Котлеты из щуки на пару

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!

К этим котлетам можно подать любой гарнир, но особенную легкость от этого блюда вы ощутите если подадите к ним салат из овощей и свежей зелени. Вкусные, полезные и сочные котлеты придутся по вкусу даже детям. В отличие от жаренных, паровые котлеты считаются менее калорийными — идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает здоровую пищу.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
 Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сухари для панировки  — 1/3 Стакана
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из щуки на пару»

Подготовьте все ингредиенты.

У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.

Тщательно все перемешайте.

Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.

Готовьте котлеты на пару 30 минут.

Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны. Приятного аппетита!

Котлеты из щуки на пару — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: