Котлеты по-египетски

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим!

Котлетки получаются плотными и нежными одновременно. Ароматные за счет лука и зелени, которую можно подобрать под свой вкус. В оригинале в них присутствует мята, но если не любите, не кладите. Подавать их можно с любым гарниром, но в Египте их едят с томатным соусом. Приятного аппетита!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Соленое
 География кухни: Африканская / Египетская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Мука рисовая  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 5 Ст. ложек (измельченный)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мята  — 1 Ст. ложка (измельченная)

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты по-египетски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.

Всыпьте муку.

Добавьте укроп, соль.

Перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Разделите фарш на одинаковые шарики.

Сформируйте котлетки.

Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у Вас нет рисовой муки, то приготовьте ее сами, перемолов чистые и сухие зерна риса. Если фарш получится очень плотным, добавьте немного воды, до нужного состояния. Формировать котлетки удобнее влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector