Краковское печенье

Краковское печенье — выпечка советских времен и готовили его по ГОСТу. Нежное, рассыпчатое, состоящее из двух слоев: нижнего песочного и верхнего белково-миндального слоя. Вкусная, элегантная выпечка!

Краковское печенье готовится достаточно просто, но требует времени. Точно следуя пошаговому описанию, вы приготовите это печенье без особого труда. Сочетание рассыпчатого, песочного слоя с белками и миндалем создает замечательную, изысканную гамму вкуса. Попробуйте, не пожалеете!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
 География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм (120 грамм — в тесто, 40 грамм — в белки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Краковское печенье»

Подготовьте ингредиенты для приготовления краковского печенья.

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной пены и добавьте желток и соль. После снова немного взбейте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой.

Соберите тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холод на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике, поджарьте миндаль в сковороде до появления орехового аромата.

После миндаль охладите и измельчите в блендере до мелкой крошки.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Пеките корж 8-10 минут. Снизу он должен немного подрумянится, а сверху оставаться светлым.

Оставьте корж остывать. В это время приготовьте верхний слой печенья. Взбейте белки с сахаром.

Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Выложите белки с сахаром и миндалем в кастрюлю и поставьте на плиту.

Постоянно перемешивая, хорошо нагрейте массу. На этой уйдет 7-8 минут. Затем немного охладите, добавьте муку и перемешайте.

Полученную массу распределите по песочному коржу и дайте 10 минут постоять. После отправьте в духовку. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160 градусов.

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу еще горячим нарежьте на кусочки.

Нежное, рассыпчатое и вкусное краковское печенье готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Краковское печенье — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: