Креветки по-французски

Креветки по-французски — название уже звучит многообещающе. Уверяю, разочарований от этого блюда точно не будет. В нем гармонично сочетается вкусовая и визуальная эстетика, французский шик.

Если хотите побаловать себя и своих близких изысканным французским блюдом, приготовьте креветки по-французски. Уверяю, вы получите при этом эстетическое и гастрономическое удовольствие. Готовится блюдо очень просто, если следовать пошаговому рецепту.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800-1000 Грамм
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 70-100 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (60 грамм — для обжаривания чеснока, 50 грамм — в пюре, 50 грамм — в чесночный соус, 20 грамм — для обжаривания креветок)
  • Смесь перцев  — 2 Щепотки
  • Сливки 33%  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки по-французски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, поставьте отваривать его на медленный огонь. Картофель должен быть готов после того, как будет готов чесночный соус, на готовку которого уйдет примерно 30 минут.

2 головки чеснока разберите на дольки, выложите в кипяток прямо в шелухе, отварите в течение 2 минут.

Очистите чеснок от шелухи, в сковороду выложите 60 грамм сливочного масла, обжаривайте чеснок на небольшом огне примерно 20 минут.

Пока обжаривается чеснок вскипятите молоко.

В обжаренный чеснок добавьте муку, обжарьте с мукой.

Влейте в сковороду горячее молоко, размешайте.

Посолите, поперчите чесночный соус, доведите до кипения на небольшом огне.

Пробейте чесночный соус блендером.

Переложите чесночный соус снова в сковороду, сверху тонкими пластинками добавьте сливочное масло по всей поверхности, чтобы на соусе не образовалась пленка.

Приготовьте картофельное пюре, пробив блендером.

Добавьте в пюре 4 ст. ложки сливок, посолите по вкусу.

Выложите в картофельное пюре ранее приготовленный чесночный соус, хорошо размешайте до однородности.

Добавьте в пюре сливочное масло, вмешайте его в пюре, поперчите, посолите по вкусу.

Шпинат предварительно потомите на водяной бане до размягчения, одновременно обжарьте на сливочном масле креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовленный шпинат должен быть на дне посуды, в которой будут подаваться креветки.

Выложите сверху на шпинат картофельное пюре, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Выложите на пюре обжаренные креветки. Будет уместным подать вместе с креветками ломтик лимона. Приятного аппетита!

Креветки по-французски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: