Сочные и ароматные креветки с чесноком — лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов.
Креветки любого размера можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине. Выбирайте продукт без ледового панциря, так как продавцы специально наращивают на морепродуктах лед, чтобы увеличить их вес, иногда в два-три раза превышающий вес самих креветок. Добавляйте при жарке различные специи и пряности по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1/4 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки с чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте за полчаса до начала приготовления, воду слейте. Креветки с темными пятнами внутри панциря удалите.
Прогрейте сковороду с толстым дном или казан на плите, влейте в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного, прогрейте масло в емкости и выложите в него морепродукты. Добавьте сушеный чеснок и посолите. Вместо сушеного вы можете использовать свежий чеснок или стрелки чеснока.
Обжаривайте креветки примерно 10-12 минут, время от времени их перемешивая для равномерного приготовления. Во время жарки креветки выпустят воду, тушите их пока вода не испарится и они как следует не подрумянятся. В этот момент можно добавить и другие специи.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, сбрызните лимонным соком, выжав четверть лимона.
Украсьте жареные креветки ломтиками лимона, свежей зеленью и подайте к столу теплыми.
Креветки с чесноком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ