Креветки «Саганаки»

Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.

Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 12-15 Штук
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
  • Алкоголь (Узо)  — 50 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Фета  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Креветки «Саганаки»»

Подготовим ингредиенты.

В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.

Добавляем порезанный кусочками перец.

Добавляем помидоры.

Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.

Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.

Добавляем фету и убираем сотейник с огня.

Креветки «Саганаки» готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: