Криспы

Криспы — это сухарики, приготовленные, как правило, из ржаной муки, без дрожжей с добавлением различных семян. В самом слове «Криспы» уже слышится их хрустящий вкус, их можно испечь дома. Попробуйте!

Готовятся ржаные криспы просто и очень быстро, точно так, как указано в пошаговой инструкции. Криспы отлично сочетаются со всеми продуктами, с сыром, овощами, мясом и рыбой.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка
 Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 175 Грамм (обдирная)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соль крупная морская  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка (нерафинированное)

Количество порций: 4

Как приготовить «Криспы»

Подготовьте ингредиенты.

В миску просейте ржаную муку.

Всыпьте щепотку соли, семена льна (золотистого и коричневого), семена кунжута (белого и черного), высыпайте не все семена, немного оставляйте для последующего использования.

Перемешайте, добавьте столовую ложку оливкового масла.

Добавьте воду.

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Посыпьте сверху оставшимися семенами, щепоткой морской соли, прокатайте с нажимом скалкой, чтобы семена хорошо закрепились сверху.

Нарежьте ножом для пиццы на одинаковые прямоугольники.

Уложите криспы на лист для выпечки, обрезки теста на выбрасывайте, уложите их на противень на свободное место , вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке криспы сохранили форму. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов, готовность проверяем пробуя обрезки, они такие вкусные.

Криспы испеклись очень быстро и их можно пробовать, прекрасный перекус, который можно всегда взять с собой.

Криспы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: