Рецепты

Круассаны по-итальянски

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!

Описание приготовления:

Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются "корнетто", пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино — брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.


 Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
 Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм (170 г — для опары, 330 г — для теста)
  • Вода  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — для смазки)
  • Ваниль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Круассаны по-итальянски»

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый треугольник сверните рогаликом.

Pitanie4Zdravie.ru - Круассаны по-итальянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Круассаны по-итальянски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close