Квас из овсяных хлопьев

Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное — охладить его в холодильнике.

Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус — дрожжи будут «съедать» его сладость!

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (теплая)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квас из овсяных хлопьев»

 

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!

 

Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.

 

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.

 

После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.

 

Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.

 

Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.

 

После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.

 

Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.

Квас из овсяных хлопьев — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: