Квашеные баклажаны на зиму

В сезон баклажанов делаем заготовки на зиму. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт квашеных баклажанов. По вкусу они очень похожи на соленые грибы. Отличная закуска в будни и праздники.

Квашеные баклажаны отличаются от маринованных тем, что в них нет уксуса и процесс брожения происходит естественным путем. Если вы хотите закатать баклажаны металлическими крышками, то нужно банки простерилизовать. Только учтите, что хранить их придется все равно в холодном месте. Квашеные баклажаны отличная закуска к горячему отварному картофелю, мясу, птице или рыбе. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1  Килограмм
  • Соль крупная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеные баклажаны на зиму»

Для приготовления квашеных баклажанов возьмите баклажаны, соль, лавровый лист и чеснок.

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку и выложите в кастрюлю.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залейте им баклажаны. Доведите до кипения и варите баклажаны 8-10 минут, пока вилка не будет свободно входить в мякоть, но при этом баклажаны не должны быть очень мягкими.

После выложите баклажаны на тарелку и немного охладите.

Отваренные баклажаны положите под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Чеснок очистите.

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца и начините измельченным чесноком.

Баклажаны с чесноком выложите в стерилизованную банку.

Залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной соли на литр воды. Выложите лавровый лист. Банку накройте полиэтиленовой крышкой и держите при комнатной температуре сутки-двое. После отправьте в холодильник или погреб.

Через 4-5 дней квашеные баклажаны будут готовы. Подавайте с растительным маслом и луком на закуску.

Квашеные баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: