Рецепты

Квашеные фаршированные баклажаны

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте

Квашеные баклажаны — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить квашеные фаршированные баклажаны очень просто. Этот вид закуски хорош тем, что процесс брожения проходит естественным путем, без уксуса. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на соленые грибы. Если вы хотите приготовить их на зиму, то после того, как баклажаны будут готовы, их следует стерилизовать и закатать крышками. Хранить в холодном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается банка емкостью 1 литр.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Квашеные фаршированные баклажаны»

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите баклажаны на тарелку.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте петрушку и чеснок.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки — двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные фаршированные баклажаны - вкусные рецепты на нашем сайте
Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.

Квашеные фаршированные баклажаны — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close