Рецепты

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте

Сочные квашеные помидоры — постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное — заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожения.


 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сельдерей  — 0,5 Пучка
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеные помидоры с чесноком и зеленью»

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Помидоры промойте в воде, банки сполосните. По желанию томаты можно квасить как в кадке или ведре, так и в банках. Выложите помидоры в банки и добавьте укропные зонтики.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Очистите зубчики чеснока, промойте и выложите в банки. На емкость объемом 1 литр уйдет примерно 5-6 зубчиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Разберите пучок сельдерея, промойте веточки и добавьте в емкости.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Из соли, горошин черного перца, воды и сахара приготовьте рассол. Воду можно вливать как из-под крана, так и отфильтрованную холодную. Сахар можете добавлять по желанию, он просто придаст томатам легкую сладость.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте рассол в емкости, стараясь покрыть томаты. Квашеные помидоры в банках закройте капроновыми крышками, но оставьте немного места сверху, чтобы рассол бродил.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплом месте емкости оставляйте примерно на неделю, чтобы помидоры как следует проквасились, в холодном месте — на 3-4 недели. Можно проколоть каждый томат ножом — срок закваски сократится и закуска будет готова быстрее.

Pitanie4Zdravie.ru - Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите сочные и аппетитные квашеные помидоры на тарелку и подайте к столу с любым вторым блюдом, запеченным мясом, рыбой и т.д.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close