Кукис

Кукис — это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской. Его изюминка — шоколадные шарики.

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и оригинальной. Приготовить кукис очень просто даже начинающему кулинару. Кукис считается популярной заграничной выпечкой и в каждом американском доме это печенье готовят по любому поводу. Встретить его можно и в любой кондитерской. Изюминка такой выпечки — шоколадные шарики.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2  Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2  Чайных ложки
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколадные шарики — 150 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Кукис»

1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.

2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.

3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.

4. Главный компонент — шоколадные «капли». Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.

5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.

6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.

Кукис — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector