Кунь-аман

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием «Кунь-аман». Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Готовить «Кунь-аман» очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — на подсыпку)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 1 Ст. ложка (для посыпки сверху)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
  • Соленое сливочное масло  — 180-200 Грамм (хорошее, жирностью 82%)

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Кунь-аман»

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи.

Просейте муку.

Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью «экстра», чтобы не было крупных кристаллов.

Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Выбродившее тесто через 1 час.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.

Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.

Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.

Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.

Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.

Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.

Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.

Снова подверните края теста.

Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.

Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.

Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.

Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью «экстра», главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector