Рецепты

Кунь-аман

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте

У меня сегодня просто потрясающий рецепт бретонского сладкого слоёного пирога с интересным названием "Кунь-аман". Всего четыре ингредиента, а какой результат! Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовить "Кунь-аман" очень просто, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Конечно, он очень калорийный, это факт, но иногда можно побаловать себя и семью таким вкусным французским пирогом.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — на подсыпку)
  • Вода  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар  — 1 Ст. ложка (для посыпки сверху)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
  • Соленое сливочное масло  — 180-200 Грамм (хорошее, жирностью 82%)

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Кунь-аман»

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплой воде растворите дрожжи.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Просейте муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте в муку воду с разведенными дрожжами.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте сливочное масло, для этого в центр пергамента для выпечки выложите брикет сливочного масла, который можно разрезать пополам. Если масло не соленое, его следует подсолить сверху солью "экстра", чтобы не было крупных кристаллов.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатайте аккуратно масло скалкой, размером с квадрат со стороной 20-22 см., заверните в пергамент и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Выбродившее тесто через 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Присыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте большую овальную лепешку.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите в центр лепешки масло и всыпьте на него весь сахар.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Пергамент, в который было завернуто масло, не выбрасывайте, выложите его в форму для выпечки.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Подверните верхний и нижний край теста на одну треть к центру.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатайте тесто скалкой вдоль линии сложения.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Снова подверните левый и правый край к центру на одну треть.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскатайте скалкой тесто вверх и вниз.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Снова подверните края теста.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Опять раскатайте тесто и сформуйте пирог.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите пирог в форму для выпечки, если края не вмещаются, их можно подвернуть вверх. Смажьте пирог молоком.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Острым ножом сделайте на пироге разрезы в виде сеточки из ромбов и присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Выпекайте пирог в духовке при при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Извлеките пирог из формы, потянув за концы пергамента.

Pitanie4Zdravie.ru - Кунь-аман - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Масло для пирога берите хорошего качества, жирностью 82,5%. Если нет соленого масла, можно просто посыпать сверху солью "экстра", главное, чтобы не было крупных кристаллов соли.

Кунь-аман — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close