Рецепты

Курица по-сербски

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте

Рецептов приготовления курицы огромное множество, у каждого народа он свой. Предлагаю рецепт вкусной курицы по-сербски, под названием "Аймокац". Курица в белом сливочном соусе.

Описание приготовления:

Простое и вкусное блюдо курица по-сербски разнообразит вашу копилку рецептов, готовьте согласно пошаговым рекомендациям, добавляйте новые ингредиенты на ваш вкус.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-сербски»

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-сербски.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Промойте и порежьте курицу на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала курицу, посолите, варите примерно 40-45 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте муку до слегка золотистого цвета.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
После чего добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте 2 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Отварную курицу извлеките из бульона.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Процедите бульон.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте некоторое количество бульона в сковороду, консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите курицу в соус и тушите примерно 15-20 минут под крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока тушится курица, выдавите сок половинки лимона.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сок лимона в сметану и размешайте. Если не любите много кислоты, можно добавить только часть сока, а потом довести по вкусу, добавляя сок лимона уже в сковороду.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
На последних минутах приготовления, влейте сметанно-лимонную смесь к курице, потушите еще пару минут, посыпьте зеленью.

Pitanie4Zdravie.ru - Курица по-сербски - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавать курицу по-сербски "аймокац" можно с любым гарниром, с овощным салатом, с картофелем, а можно с рисом, смешанным, например, с кукурузой или зеленым горошком.

Совет от повара:

Не вливайте сразу весь лимонный сок, регулируйте кислотность по вкусу.

Курица по-сербски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close