Курица с сыром в духовке «Жар птица»

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.

Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 3 Килограмма
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный  — 150 Грамм (с зеленым луком)

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с сыром в духовке «Жар птица»»

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.

Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.

Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.

Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Курица с сыром в духовке «Жар птица» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: