Аппетитная и очень вкусная курица тушеная в луке, понравится всем. Большое количество лука придаст курице нежность и сделает ее сочной, аппетитной. Подавать можно с любыми гарнирами.
Я такое блюдо готовлю часто, здесь можете брать куриное филе, бедра, голени, любые части птицы подходят просто идеально. Самое главное — это много лука. Мы его сначала будем пассеровать, добавим щепотку сахара, для карамелизации, а уже после будем тушить с курочкой. Выходит просто изумительный результат, с картошкой пюре или рисом — невероятно вкусно. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (или другие части курицы)
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Щепотки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица тушеная в луке»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10-12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу в сковороду к луку.
Добавьте сюда же 100 мл. воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Курица тушеная в луке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ