Курица в духовке на хлебе

Отзывы
(2)

Рецептов приготовления курицы — множество, но при этом я уверена, что этот рецепт «курицы в духовке на хлебе» не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Рецепт приготовления курицы на хлебе очень простой, при этом он достаточно вариативен, так как можно использовать разные части курицы, разные маринады и разные дополнения. Основа рецепта здесь, в пошаговых рекомендациях, а творческая составляющая рецепта остается за вами, в любом случае будет вкусно.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм (любые части)
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Хлеб багет  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для курицы)
  • Смесь сухих пряных трав  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное или сливочное  — 20 Грамм (для смазывания формы)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в духовке на хлебе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в духовке на хлебе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: