Куриные голени с луком и морковью

Куриные голени с луком и морковью — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.

Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные голени
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Куриные голени с луком и морковью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голени и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.

Луковицу порежьте на крупные кубики.

Морковь натрите на крупной терке.

Когда голени обжарятся, отправьте в сковороду лук и морковь, добавьте соль и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи слегка отмякли.

Залейте содержимое сковороды водой.

Накройте крышкой и тушите на огне меньше среднего в течение 40-60 минут.

Куриные голени с луком и морковью готовы.

Приятного аппетита!

Куриные голени с луком и морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector