Рецепты

Куриные котлеты с беконом

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.

Описание приготовления:

Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!


 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Куриный фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,2 Килограмма (или куриный фарш – 600-700 г)
  • Бекон  — 10 Ломтиков
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Куриные котлеты с беконом»

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Продукты для блюда.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Pitanie4Zdravie.ru - Куриные котлеты с беконом - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.

Куриные котлеты с беконом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close