Куриные ножки с черносливом

Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной салат или любой гарнир.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо домашней птицы. Если чернослив с косточками, тогда их нужно обязательно предварительно извлечь. Запекать мясо необязательно в фольге, можно его просто сразу же выложить в формочку. Из специй стоит остановить выбор на тех, которые вам больше всего нравятся.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриные ножки
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Чернослив  — 3-5 Штук
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек (или сметана)

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные ножки с черносливом»

Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки выложите на фольгу, посолите и поперчите их.

Посыпьте их со всех сторон приправой для мяса.

Смажьте ножки майонезом или сметаной.

Вымойте чернослив, разрежьте его на несколько кусочков и выложите к ножкам.

Переложите аккуратно ножки в форму для выпекания. Фольгой накройте мясо.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, затем откройте фольгу и еще готовьте ножки 20 минут.

Куриные ножки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с черносливом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: