Куриные ножки в лаваше

Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.

Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Лаваш
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 6-8 Штук
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Лаваш  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука (болгарский)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»

Подготовьте все ингредиенты.

У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.

Измельчите перец и чеснок в блендере.

Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.

Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Куриные ножки в лаваше готовы.

Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи можно добавлять любые по вкусу.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector