Куриные оладьи с морковью

Отзывы
(3)

Куриные оладьи с морковью или рубленые котлеты — замечательное блюдо, которое отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Вкусно, полезно и просто!

Куриные оладьи с морковью приготовить очень просто. Если вы хотите, чтобы лук и морковь хрустели, то не тушите их, а кладите сырыми. В остальном ничего сложного нет. Оладьи получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные оладьи с морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из куриного филе.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую миску.

Добавьте лук и морковь.

Добавьте яйцо и сметану.

Добавьте нарезанную петрушку.

Всыпьте муку и соль.

Перемешайте все ингредиенты для оладий.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.

Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные оладьи с морковью готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Куриные оладьи с морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: