Рецепты

Лабардан

Pitanie4Zdravie.ru - Лабардан - вкусные рецепты на нашем сайте
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Несмотря на совсем непривычное слово, это блюдо из традиционной русской кухни, правда несправедливо подзабытое сейчас. Означает название не что иное, как треску. Да-да, речь пойдет о рыбном блюде с лисичками. Чудесный вариант для ежедневного и праздничного меню!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Грибы / Лисички
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска — 700 Грамм (филе)
  • Грибы — 300 Грамм (лисички)
  • Лук — 100 Грамм (шалот и порей)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 300 Миллилитров (жирные)
  • Сливочный сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лабардан»

1
1. Вот наш аппетитный набор ингредиентов.
2
2. Рыбку вымойте и обсушите как следует. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Оставьте на столе на полчасика.
3
3. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите немного грибы.
4
4. Выложите грибы с луком и чесноком на разогретую сковороду и обжарьте минут 5-7, помешивая.
5
5. Влейте сливки и оставьте на маленьком огне еще минут на 10. Добавьте соль и перец по вкусу.
6
6. Грибы снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
7
7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите на рабочий стол треску и распределите ровным слоем половину грибов.
8
8. Сверните аккуратно рулетом и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Остаток лисичек выложите сверху. Запекайте минут 40 до румяности. Уверена, лабардан придется вам по вкусу!

Лабардан — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close