Лапша на манке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.

Для этого рецепта потребуется манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Обычно она маркируется буквой T. Если готовите лапшу впрок, то сверните её в клубочки и оставьте подсыхать на 1-2 часа. Затем уберите в морозильную камеру.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы / Манка
 Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (теплая )
  • Растительное масло  — 5 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша на манке»

Подготовьте все ингредиенты.

Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.

Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.

Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.

Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.

Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!

Лапша на манке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector