Лечо «Анкл Бенс»

Лечо — это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются — перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками.

Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно!

 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 350 Грамм
  • Лук  — 350 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо «Анкл Бенс»»

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.

Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.

Нарезанный соломкой перец.

И тертую на крупной терке морковь.

Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.

Лечо «Анкл Бенс » готово.

Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.

Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: