Лечо без стерилизации на зиму

Лечо — это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Лечо без стерилизации на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло.

Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите перец в кастрюлю с соусом.

Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.

Храните лечо в прохладном помещении.

Лечо без стерилизации на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: