Лечо без уксуса и масла на зиму

Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!

Тушить перец можно со свежими помидорами, предварительно пропущенными через мясорубку, готовым томатным соком или аджикой, чтобы получилась пикантная, островатая закуска. Я рекомендую добавлять побольше сахара, тогда перец будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около литра лечо, но все зависит от плотности укладки в баночку.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Томатный соус  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Лечо без уксуса и масла на зиму»

Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

Лечо без уксуса и масла на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector