Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!
Описание приготовления:
Тушить перец можно со свежими помидорами, предварительно пропущенными через мясорубку, готовым томатным соком или аджикой, чтобы получилась пикантная, островатая закуска. Я рекомендую добавлять побольше сахара, тогда перец будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около литра лечо, но все зависит от плотности укладки в баночку.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Томатный соус — 2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Лечо без уксуса и масла на зиму»
Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.
Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.
Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.
Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!
Лечо без уксуса и масла на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ