Лечо без уксуса

Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!

В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо без уксуса»

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.

Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.

Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!

Лечо без уксуса — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: