Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Лечо
Содержание
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1.5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Томатный соус — 1/2 Стакана
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/2 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Лечо из зеленых помидор»
Овощи вымойте, обсушите и очистите.
Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
Туда же нарежьте четвертинками помидоры.
Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.
Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.
Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ