Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.

Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
 Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Часть

Количество порций: 1

Как приготовить «Лечо с чесноком»

Подготовим ингредиенты.

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.

Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector