Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с начинкой — сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт!

При наличии всех ингредиентов, процесс приготовления лепешек будет очень быстрым. Тесто бездрожжевое, не хлопотное. Начинку можно изменить, но главное, чтобы она была не «мокрая».

 Назначение: На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто
 Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Сыр  — 250 Грамм (150 грамм в тесто и 100 грамм в начинку)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Куриное филе  — 400  Грамм (отварное)
  • Зелень  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с курицей и сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.

В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.

Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько минут, тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.

Пока созревает тесто, подготовьте начинку.
Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.

В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.

Начинку визуально разделите на 4 части.
Выложите на середину раскатанного пласта начинку.

Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.

В итоге у вас должен получиться «конверт».
Переверните его швом вниз.

Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.

Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.

С двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.

Готовые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лепешки с курицей и сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector