Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда / Плов
 География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 250 Грамм
  • Курдюк  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1 Стакан
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки
  • Барбарис  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лезгинский плов»

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

5. Морковь нарежьте брусочкками.

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Лезгинский плов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector