Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.
Карамель очень легко пережарить — тщательно следите за цветом расплавленной сладкой массой, чтобы она не подгорела. Помните, что она еще 1 минуту будет вариться без нагрева, поэтому выключайте нагрев чуть раньше, вмешивая в сахарный сироп сливочное масло.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 60 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лимонная карамель»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.
Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.
Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.
Перелейте карамель в баночку или пиалу, поместите на холод для загустения. Примерно на 30 минут.
Спустя указанное время карамель загустеет и станет тягучей — можно подать ее к столу.
Лимонная карамель — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ