Лимонно-шоколадный кекс

Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю.

Тесто для кекса приготовим на основе рафинированного подсолнечного масла. Такое тесто будет однородным, оно легко готовится и отлично пропекается.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Какао / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лимонно-шоколадный кекс»

Подготовим ингредиенты.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Насыпаем муку и соль.

Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешиваем.

В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.

Лимонно-шоколадный кекс готов, угощайтесь!

Совет от повара:

Муку добавляем частями, тесто получается мягким, но не растекается.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector