Лимонные чипсы

Любите ли вы чипсы? Если ответ положительный, то этот рецепт для вас! Лимонные чипсы — это не только очень вкусно, они еще могут послужить украшением для любого десерта.

Лимонные цукаты готовятся очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Не спешите избавляться от сиропа, в котором варились лимонные ломтики, прямо в этом сиропе можно приготовить апельсиновые или мандариновые чипсы.

 Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
 Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Лимонные чипсы»

Подготовьте ингредиенты.

В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой, сварите сироп.

Пока варится сироп, хорошо промойте лимоны, нарежьте очень тонкими ломтиками, стараясь сохранить целостность ломтика.

Выложите лимонные ломтики в сироп, понизьте температуру нагревания и проварите 30 минут (без кипения) на медленном огне.

Кулинарными щипцами или просто вилкой выложите лимонные ломтики на бумагу для выпечки.

Выпекайте (сушите) лимонные ломтики при температуре 90 градусов с конвекцией 1,5-2 часа. Если в духовке нет режима конвекция, то просто сделайте минимальный режим горения. По истечении половины времени переверните лимонные ломтики другой стороной вверх.

Лимонные цукаты получились очень вкусные и красивые. При желании их можно подвесить на ниточке, как новогоднее украшение. Или дополнить ломтиками любые десерты.

Лимонные цукаты получились тонкие, вкусные и необыкновенно привлекательные на вид.

Лимонные чипсы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector