Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Отзывы
(2)

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.

Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный — больше напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Приготовить лимонный пирог от Юлии Высоцкой очень просто, ингредиенты простые и доступные, как правило всегда есть под рукой. Лимон выпечке придает приятную кислинку и чудесный аромат. Попробуйте!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с хорошей горкой)
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.

Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Взбейте все еще раз и влейте молоко.

Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.

Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.

Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: