Лимонный соус

Рыба и лимон отлично «дружат» между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.

Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт!

 Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
 Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (жирные деревенские)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонный соус»

Подготовьте ингредиенты.

Лимон помойте, снимите с него цедру.

Вручную отожмите сок лимона.

Процедите сок лимона.

Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.

Всыпьте в соус орегано.

Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.

Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.

Лимонный соус — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector