Рыба и лимон отлично «дружат» между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.
Приготовить лимонный соус не составит никакого труда. Соус можно приготовить параллельно с основным блюдом. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Ст. ложка (жирные деревенские)
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонный соус»
Подготовьте ингредиенты.
Лимон помойте, снимите с него цедру.
Вручную отожмите сок лимона.
Процедите сок лимона.
Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.
Всыпьте в соус орегано.
Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.
Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.
Лимонный соус — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ