Лимонный торт с рикоттой

Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Если хотите порадовать домашних чем-то вкусным к чаю, рекомендую приготовить лимонный торт с рикоттой. Отличное сочетание продуктов и простота в приготовлении, возможно, сделает это блюдо хитом на вашей кухне. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже. Сейчас самое время его приготовить, так как начало осени это время спелых слив.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 230 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 90-100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Слива  — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонный торт с рикоттой»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбивания вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар (100 грамм), ванильный сахар, взбейте миксером.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Взбейте яичную смесь с маслом не низких оборотах.

Всыпьте муку.

Замесите тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное.

Подготовьте форму, лучше выпекать в разъемной форме диаметром 26 см., но можно и в силиконовой, которую предварительно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Положите тесто в форму, руками распределите по форме, сделайте невысокие бортики высотой примерно 2 см., вилкой сделайте проколы.

Положите лист пергамента, всыпьте груз, например, фасоль или горох, подпеките заготовку при температуре 180 градусов 15 минут.

Пока печется заготовка, займитесь подготовкой начинки. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца.

Всыпьте к яйцам сахар и взбейте до пышности и растворения сахара.

Снимите цедру с лимона и добавьте её в начинку.

Отожмите 30 мл. лимонного сока и тоже отправьте в начинку.

Добавьте рикотту и взбейте.

Ножом мелко порубите шоколад.

Всыпьте шоколад в начинку, размешайте.

Влейте начинку в предварительно подпеченную форму. Сверху на начинку выложите дольки слив, слегка утапливая их. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый торт охладите до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы.

Переложите торт на тарелку, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Режьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом рикотты в сочетании с лимоном и шоколадом, это очень вкусно!

Лимонный торт с рикоттой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: