Литовский салат

Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата.

Есть варианты приготовления литовского салата без лимона. Попробуйте оба варианта. На мой взгляд, лимон обогащает вкус и удачно дополняет салат.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь
 Блюдо: Салаты
 География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Литовский салат»

Подготовим ингредиенты для салата.

Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.

Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.

Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.

Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.

Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно остужаем овощи, а затем добавляем сельдь. В остальном, все корректируйте по своему вкусу.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector