Рецепты

Маффины с кремом по-каталонски

Pitanie4Zdravie.ru - Маффины с кремом по-каталонски - вкусные рецепты на нашем сайте

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов по этому рецепту вам понадобится 6 форм для кексов. Если тесто получилось слишком жидким, то вместо бумажных формочек возьмите силиконовые или стальные. Чтобы было удобней заполнять кремом "канавки" на маффинах, используйте кондитерские шприцы. По своему усмотрению, остатками крема вы также можете наполнить маффины внутри. Пошаговую инструкцию, как приготовить маффины с кремом по-каталонски читайте ниже.


 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
 География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Жирные сливки  — 70 Миллилитров
  • Золотой сахар  — 20 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложку — в тесто, 1/2 ч. ложки — в крем)

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с кремом по-каталонски»

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

2
Для теста смешайте 4 яйца с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и сахарным песком в термостойкой миске.

3
Держите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и осторожно начинайте взбивать яйца. Взбивайте, пока смесь станет густой, бледной, и будет оставлять след за венчиком.

4
Уберите взбитую смесь с огня и смешайте с мукой до однородной массы.

5
Разлейте тесто по формочкам, и выпекайте маффины 15-20 минут в духовке до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть.

6
Для крема в кастрюлю влейте молоко, ½ ч. ложки ванильного экстракта и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.

7
Взбейте яичные желтки, кукурузную муку и золотой сахар до густой бледной однородной массы. Тщательно смешивайте, постепенно вливая сюда горячее молоко со сливками.

8
Верните смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Затем дайте крему остыть.

9
На маффинах вырежьте небольшие «канавки». Заполните их кремом, аккуратно выливая его в центр маффина, чтобы он естественным образом растекся и покрыл все пробелы.

Маффины с кремом по-каталонски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close