Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат!
Отличительной чертой макарон из ржаной муки от макарон из пшеничной является время подсушивания, его потребуется чуть больше. Не забывайте переворачивать лапшу, чтобы она равномерно просохла.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука ржаная — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны из ржаной муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу разбейте яйцо, добавьте соль. Размешайте вилкой.
Всыпьте муку, перемешайте вилкой.
Добавьте растительное масло. Начните перемешивать вилкой, потом месите руками.
Если тесто немного рассыпается, смочите ладони водой и месите до получения комка. Как только тесто собралось в комок, оставьте его в чаше на 15 минут. Потом еще раз помесите и еще раз оставьте на 15 минут.
Готовое тесто должно получиться достаточно тугим. Разделите его на две части, потом каждую часть еще на две части. Возьмите одну маленькую часть и раскатайте ее как можно тоньше. Через пласт должна просматриваться немного рабочая поверхность.
Пласт скрутите в неплотный рулетик.
Нарежьте кусочками толщиной в пределах 0,2-0,3 см. Каждый кусочек раскрутите. Ленточки поломайте на макароны-лапшу.
Разложите макароны на деревянной доске. Доску положите в сухое, проветриваемое место. Оставьте на 2 дня, периодически переворачивая макароны.
Готовые макароны отварите в соленой кипящей воде в течение 8 минут.
Приятного аппетита!
Макароны из ржаной муки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ