Макароны по-флотски с морковью

Макароны по-флотски — простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране.

Существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Я сегодня расскажу, как приготовить макароны по-флотски с морковью. Макароны можно использовать любые, подойдут даже остатки от вчерашнего ужина. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусное и что еще приятно — рецепт из разряда «на скорую руку», берите на заметку.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Макароны / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макароны по-флотски с морковью»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи.

Готовьте около 10 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту и измельченный ножом чеснок.

Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.

Добавьте в сковороду макароны.

Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды около 5 минут. Макароны по-флотски с морковью готовы.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей на стол блюдо, можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector