Рецепты

Малиновый конфи для торта

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте

Тягучая желейная прослойка в тортах называется конфи и готовится она из протерой ягодной или фруктовой массы с добавлением желатина, например — из малины. Прослойка замораживается и помещается в крем.

Описание приготовления:

В летний сезон можно приготовить несколько таких заготовок для тортов и хранить их в морозильной камере, подальше от болгарского перца или заготовок с чесночным ароматом, чтобы она не перетянула их запах на себя. Выпекая торт, вы уже будете знать, что малиновый конфи у вас есть в наличии!


 Основной ингредиент: Ягоды / Малина
 Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Малина  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Малиновый конфи для торта»

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Для приготовления конфи ягоды выбирайте сочные, потерявшие свою форму, а целые оставьте для украшения торта. Промойте их в воде и выложите малиновую массу в казан или кастрюлю. Засыпьте сахарным песком.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая средний нагрев.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Проварите около 10-15 минут, чтобы ягодная масса отдала жидкости свой цвет, аромат и вкус. Помните, что конфи от компоте отличается тем, что в конфи масса процеженная от жмыха и семян, а компоте готовится без отцеживания.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Горячую малиновую массу перетрите через ситечко, удаляя жмых — он вам больше не потребуется.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплый малиновый сироп всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Затем еще раз тщательно вымешайте, но не взбивайте!

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Застелите форму пищевой пленкой, выкладывая ее и на бортики. Вылейте теплую массу в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Спустя указанное время малиновый конфи будет полностью готов. Не удаляйте пищевую пленку, просто извлеките прослойку в ней из формы и заверните края. Храните в морозильной камере, а при необходимости, то есть при приготовлении торта, выкладывайте ее в крем между коржами прямо в замороженном виде.

Pitanie4Zdravie.ru - Малиновый конфи для торта - вкусные рецепты на нашем сайте
Теперь и вы умеете готовить малиновый конфи для торта!

Малиновый конфи для торта — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close