Малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики – это по-летнему вкусно, свежо и быстро! Рецепт придется по душе тем, кто не любит долго стоять над плитой, а при мысли о стерилизации покрывается мурашками. Соблазнились?

Я, когда научилась их делать, начала готовить довольно часто! Ведь это отличное пикантное дополнение к любому гарниру. На зиму лучше воспользоваться классическим методом засолки. Такие огурцы, к сожалению, долго не хранятся. Так что готовьте и кушайте сразу! Рассказываю, как приготовить малосольные огурчики в пакете.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм (небольших размеров)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Малосольные огурчики в пакете»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно помойте. Также помойте и промокните бумажным полотенцем укроп. Чеснок почистите и помойте.

Укроп и чеснок мелко порубите.

Подготовьте 2 чистых пакета. Для надежности я всегда делаю двойной пакет – один в один. У огурчиков отрежьте кончики и положите в пакет.

Также в пакет добавьте рубленный укроп с чесноком, соль и сахар.

Завяжите пакет и аккуратно всё распределите, потрясите и перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 9-10 часов. Можно в процессе засолки несколько раз «потрясти».

Огурчики готовы! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Малосольные огурчики в пакете — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: