Манжо из баклажанов на зиму

Манжо из баклажанов — это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Манжо из баклажанов — это овощная закуска из болгарской кухни, пленяющая сладковатым вкусом и салатной консистенцией с первой ложки. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь, чеснок и ароматные специи. Готовиться такой овощной салат достаточно просто. При подаче эти овощи хорошо сочетаются с картофелем и птицей.

 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Горький перец  — 1 Штука
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Манжо из баклажанов на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры измельчите в блендере до образования сока.

В сковороду вылейте измельченные помидоры и прокипятите их 4-5 минут. В помидоры выложите нарезанные кружочками баклажаны.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и хорошо все перемешайте.

В чаше блендера измельчите лук, морковь, чеснок, горький перец до образования кашицы.

Выложите смесь из овощей к остальным ингредиентам, добавьте соль, перец и хорошо все перемешайте.

Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Готовый салат разместите в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.

Манжо из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Манжо из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: