Манник «Зебра»

Манник «Зебра» — очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!

Рецепт приготовления манника «Зебра» из разряда «гости на пороге». Готовить его очень просто, к тому же быстро, а пошаговая инструкция позволит без труда справиться с этой задачей. Успехов!

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Крупы / Манка
 Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка  — 120 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы перед выпечкой)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник «Зебра»»

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте манку к сметане.

Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.

Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.

В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.

Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.

Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.

Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: