Манты (простой рецепт)

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.

Манты получаются сочными и вкусными, вряд ли кого из вашей семьи оставят равнодушными. Манты подавайте со сметаной или каймаком. Если любите более мягкий вкус, то добавьте в фарш тертую тыкву. Важно отметить, что тесто на манты нужно раскатывать очень тонко. Такое блюдо, как манты отлично подойдет как для повседневного стола, так и украсят праздничный. Приятного аппетита!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто
 Блюдо: Горячие блюда / Манты
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто на пельмени  — 850 Грамм
  • Мякоть говядины  — 800 Грамм
  • Курдючный бараний жир (сало)  — 150 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты (простой рецепт)»

1

Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.

2

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.

3

Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

4

В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

5

Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.

6

Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.

7

Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.

8

Приятного аппетита!

Манты (простой рецепт) — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector