Маринад для цыплёнка в духовке

Чтобы цыплёнок получился невероятно сочным и ароматным, его обязательно нужно замариновать. Предлагаю вам оригинальный маринад, который сделает цыплёнка безумно вкусным, сочным и аппетитным!

Цыплёнок в духовке целиком, одно из популярных и любимых блюд в каждой семье. Его часто запекают на праздники, на семейный ужин. Хочу рассказать вам, как приготовить маринад для цыплёнка в духовке. Благодаря этому маринаду, цыплёнок получается удивительно сочный, ароматный и имеет необыкновенный вкус.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда целиком / Маринады

Ингредиенты:

  • Цыплёнок  — 1700 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка (смесь специй, куркума, паприка)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринад для цыплёнка в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Из апельсина выдавите сок.

Добавьте к соку соевый соус, специи, горчицу, масло.

Хорошо перемешайте.

Цыплёнка промойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолите. Залейте маринадом.

Хорошо распределите маринад со всех сторон. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, выложите курицу. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекайте 60-70 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Аппетитная курочка готова. Прошу к столу!

Маринад для цыплёнка в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector